venerdì 30 settembre 2011

PIZZOCCHERI... autunnali con FUNGHI !!!

....Siiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!!!!
EVVIVA i funghi!
pizzoccheri.. autunnali coi funghi !!!

A chi non piace sentire il profumino dei funghi in cucina?
Oggi ho preparato i pizzoccheri: A MEZZOGIORNO, un piattino LEGGERO per chi deve poi lavorare anche il pomeriggio, come il mio tenero maritino !!!
Pazienza, ogni tanto si può fare... poi, a scanso di abbiocco pomeridiano, un bel caffé extra strong ed il marito ritorna sveglio.. più o meno, ovviamente!

Dunque dunque, ecco gli ingredienti:
150 gr di funghi puliti, io ho utilizzato i cari porcini
3 patate medie
1 spicchio d'aglio
250 gr di pizzoccheri
200 gr di formaggio a pasta dura (tipo fontina per intenderci)
olio e sale
...e NIENTE burro!!!
tutto in pentola... e poi si fonde!!!

Procedimento:
pelare le patate e tagliarle a tocchetti e cuocerle a vapore (io uso sempre il microonde: le metto in un contenitore idoneo per la cottura, aggiungo un filo d'acqua e faccio cuocere per 5 minuti circa. Se lo stuzzicadenti entra senza problemi, sono cotte!)
Nel frattempo far saltare i funghi con olio sale e l'aglio (che io "trito e riduco in polpa" grazie al mio aggeggino!)
...come potrei farne a meno??

Quando le patate sono pronte, metterle insieme ai funghi e mescolare.
Cuocere i pizzoccheri e tagliare il formaggio a dadini.
A cottura ultimata, metto i pizzoccheri sulle verdure, cospargo col formaggio e mescolo, per far fondere tutto il formaggio.
Risultato?
STREPITOSO!
Un saporito piatto unico, ve lo garantisco!!!

12 commenti:

  1. mmmmmmm i pizzoccheriiiiiiii!!!! Non saranno un esempio di leggerezza..ma quanto sono buoniii!!!! :D

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  2. Buoni davvero i pizzoccheri, con ik funghi poi, chissà che spettacolo, non li ho mai provati!
    Buon w.e. Fata!!!!!

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  3. IO AMO I PIZZOCCHERI! Da quando l'ho mangiati a Livigno quando ero andata in vacanza con i miei ...strepitosi! Con i funghi poi un vero inno all'autunno! ;)

    Vevi :)

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  4. Adoro i funghi...ma non li cucino mai perchè a mio marito non piacciono :-( Questi pizzoccheri sono na favola...mi credi se ti dico che ne sento il profumo??? Mmmmmm...ho l'acquolina in bocca :-P

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  5. il mio maritino neanche dopo un caffè si riprende:)buon piatto magari lo faccio domenica...buon fine settimana!!!!

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  6. Gran bel piatto! Ad averceli un po' di funghi porcini, quanto mi piacciono!
    Grazie dei complimenti per la rosa, gentile davvero!
    Buon w.e.., un abbraccio!

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  7. vediche il freddo un po' ti piace? :)) E questa ricetta capita proprio a pennello, mio zio ce ne ha regalati un bel, bel po' di porcini!

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  8. ha un aspetto strepitoso davvero!!!!

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  9. Ciao, piacere di conoscerti. Mi sono divertita molto a scorrere tra le pagine del tuo blog: i tuoi post sono molto divertenti.
    Non conoscevo i pizzoccheri. Li devo proprio provare, hanno un aspetto delizioso.
    Se ti va, passa a trovarmi nella mia cucina.
    Buona serata.

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  10. Come sono buoni i pizzoccheri :-).

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  11. Inizio con il farti i complimenti per il blog davvero carino e con ricettine mooolto interessanti!!
    ...ma aihmè da buona valtellinese non posso che ribellarmi a questa ricetta.. passino i funghi porcini che possono essere una piacevole aggiunta, ma LA FONTINA NO NO NO!!!!! :D è Valdostana, ci vuole il Casera x i pizzoccheri!! e poi senza burro??? che piatto è senza burro sfrigolante con l'aglio bello colorato???? e passi che non metti la verza perchè con il fungo magari mi cozza un po', ma le patate vanno lessate in acqua CON i pizzoccheri non cotte a parte e poi ci vuole anche il pepe nero per condire il tutto. (poi il tutto messo a strati andrebbe passato in forno)
    Ok ok ho finito... intanto ti passo questo link che potresti apprezzare :D
    http://www.accademiadelpizzocchero.it/ (ps. non far mai vedere questa ricetta ad un abitante di Teglio.. potrebbe rimanerci secco!!! ahahaha!!)

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  12. ciao Lo, piacere di conoscerti!!!
    Credimi: lo so come sono i pizzoccheri valtellinesi: sono di casa lì!
    anche mio marito NON ha apprezzato la VARIANTE, ma siccome mi hanno regalato tutto d'un botto 5 kg di pizzoccheri... (grazie Doriana!!!) per non prendere in odio la ricetta originale, ho DOVUTO (e con buoni risultati devo dire) creare delle varianti ... di tutto rispetto.
    Considerala una pasta di grano saraceno e non un pizzocchero... suona diverso???
    Baci!!!

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