venerdì 4 gennaio 2019

rosticciata alla lombarda

Tenetevi il pomeriggio libero per una penichella post pranzo sul divano, perché questa pietanza è un tipico piatto invernale da condividere con gli amici ed una buona bottiglia di rosso.
La digestione lenta aiuta l’occhio ad appesantirsi sempre di più, quindi se tendete a russare quando dormite, evitate di invitare gli amici a meno che siate proprio in confidenza, oppure se russano anche loro.





400 g di lonza di maiale
400 g di salsiccia
400 g di cipolle
30 g di burro
Salsina di pomodoro
Farina bianca
Sale
Pepe

Tagliare la lonza in fettine sottilissime ed infarinarla.
Tagliare a fettine le cipolle, salarle e farle imbiondire in una capiente padella, senza farle scurire.
Una volta cotte unire la salsiccia tagliata a tocchetti, un cucchiaino di salsa di pomodoro diluita in un dito d’acqua e pepare.
Cuocere le fettine di carne un poco alla volta su ambo i lati, ed ammucchiarle sulla salsiccia  mano mano che sono cotte.
Se il sugo si è troppo ristretto a causa della farina sulle fettine di lonza, aggiungere un altro cucchiaino di salsa di pomodoro diluita in poca acqua.
Mischiare il tutto e finire di cuocere per 5 minuti.
Servire accompagnando il piatto con purè o polenta.

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