venerdì 5 dicembre 2014

CUPcake agli amaretti

Rieccomi con un dessert che ho mangiato a colazione.
Veloce da preparare... ed anche da mangiare !!!
Io adoro gli amaretti, e tutto ciò che ha a che fare con le mandorle.
Quindi non c'è da stupirsi se questo dolcetto mi è piaciuto enormemente.
Tutte le torte fatte a microonde hanno una consistenza diversa rispetto a quelle preparate nel forno tradizionale, questo è ovvio.
Ma a me la texture di questo tipo di dolce piace.
Da alternare ai classici dessert di fine pasto.
Provare per credere? Ma sì, dai! In pochi minuti il CUPcake è pronto.
Ci si mette di più a pesare gli ingredienti che a cuocerlo.
E non pensate di pesare gli ingredienti per prepararne 2 o 3 di fila.
Ad ogni tazza la sua... pesata di ingredienti.

...Amaretti che passione !




Ingredienti per una CUP:

25 g di uovo (mettete un uovo in un bicchiere, mescolatelo bene con una forchetta: tuorlo ed albume devono amalgamarsi perfettamente)
25 g burro
30 g di farina
12 g di zucchero
12 g di gocce di cioccolato fondente
2 g di lievito NON quello per microonde, va usato quello normale per torte
1 cucchiaio di liquore alla mandorla
6 g di amaretti da tritare finissimamente

mettere il burro direttamente nella tazza e scioglietelo nel microonde, pesate gli altri ingredienti in una piccola bacinella e versateli sul burro sciolto, mescolate bene e fate cuocere a max potenza per 1 minuto nel microonde (il mio: potenza 1000 W)

Lasciar intiepidire per far "stabilizzare" la tortina...

1 commento:

  1. Veloce e delizioso :)
    Microonde una gran comodità.
    Un bacio

    RispondiElimina