mercoledì 28 settembre 2011

OKTOBERFEST.... w la birra e le BRETZEL!!!

i biscotti di Oktober... Fest!!!
Vi ho già detto che durante le vacanze estive ho fatto tappa a Monaco di Baviera, vero?
E' stata la 4a volta che ho soggiornato in questa incantevole città...
Non mi sono certo fatta mancare la tappa culinaria (anzi le 2 tappe) presso la birreria HB, dove si mangia e si beve a suon di musica, con musicisti in braghette tirolesi...

E mentre gli altri 4 della tribù si sono fiondati nel negozio della Apple (che in tedesco io ho ribattezzato negozio della APFEL!), io mi sono concessa una capatina nella GALERIA KAUFHOF, in tutto e per tutto simile alla Rinascente di Piazza del Duomo di Milano.

NON mi sono lasciata tentare dagli stampi in silicone fatti a forma di TORTA DI COMPLEANNO tridimensionali, nè a quelli a forma di coccinelle, ghiande, delfini, etc etc... ci hoSOLO  lasciato  giù il cuore per altro!!
MA qualche acquisto l'ho fatto ... poteva essere forse il contrario???
E siccome Monaco era tutta in fermento per l'avvicinarsi della festa della birra, io mi ci sono tuffata a nozze
Ecco i miei acquisti:
...bellini questi stampini, vero?

Logicamente oggi sarò alle prese con biscotti alla birra e bretzel...
biscotti quasi Oktober DISASTER !!!

VOLETE FARE UN BRINDISI CON ME???
Ingredienti:
125 gr di burro
125 gr di zucchero
300 gr di farina
un pizzico di sale
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 tuorlo d'uovo
30 ml di birra  (io ho usato la PAULANER HEFE WEISSBIER NATURTRUEB)

Preriscaldare il forno a 180 °
Procedimento:
miscelare il lievito,il sale e la vanillina con la farina
sciogliere il burro, aggiungere gli altri ingredienti, birra inclusa
impastare fino ad ottenere una palla di pasta ben omogenea, e lasciarla riposare in frigo per mezz'ora,
stenderla su una carta da forno ad un'altezza di 5 mm e ricavarne tanti biscotti della forma che più vi piace.
lasciarli sulla carta da forno ed infornare a forno caldo per 13 minuti (devono essere dorati sotto)

Già impastando si sente il profumino della birra, credetemi!
...CERTO CHE CHI HA IDEATO E CREATO GLI STAMPINI NON PUO' ESSERE UN TEDESCO!!!
VI ASSICURO CHE PREPARARE I BOCCALI DI BIRRA NON è STATA UNA PASSEGGIATA !!! 
I biscotti sono quasi un OKTOBER DISASTER !!! 

17 commenti:

  1. Ma che belliiiiiiiiiiiiii!!! Io da piccola giravo spesso per la Germania ...mio papà era interprete ed aveva 1000 amici a quali far visita durante l'estate :-D Mi ricordo che rimanevo affascinata da questi supermercati enormi nei quali mi sembrava di essere come nel paese dei balocchi!!! Aspetto volentieri i biscottini...anzi se vuoi ti do il mio indirizzo così me li fai pure assaggiare :-D Baciozziiii!!!

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  2. wow molto inressante l'uso della birra...mi interessa molto!

    poichè passao sempre volentieri da te, colgo l'occasione per invitarti al nostro contest sulla zucca...se ti inventi qualcosa di super anche con questo ingrediente non esitare a inviare la ricetta! baci

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  3. Che belli!!! Ma apetto di vedere i biscotti dal vivo!

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  4. cosa ...? alla birra..!!!? 0___0
    li voglio segnare belli anche gli stampini ..
    lia

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  5. Fantastici..... sono davvero fantastici!!! Se i biscotti vengono bene, metto all'opera il maritino e glieli faccio fare... ;) Bacio

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  6. BRETZEL forever!!!!!!
    Io li adoro, grazie per la ricetta!!

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  7. i bretzel mi piace farli a mano ma quello stampino a boccale te lo invidio, la prossima volta che vai ti chiederò di prendermene uno. Bacioni

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  8. A rieccomi!!! Io dico che sono venuti benissimo!!!! Ne sento persino il profumo ;-)Io faccio dei torcetti al burro con la birra e sono deliziosi...quindi immagino già la delizia di questi biscotti!!! Bravissima...non hanno nulla da invidiare a nessun altro biscotto ;-)

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  9. immagino che togliere l'impasto da tutti quei buchini non sia stato facile... però i biscotti ti sono venuti bellissimi!!

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  10. Non solo la ricetta mi piace assaissimo, ma quei tagliabiscotti a forma di bicchiere di birra sono la fine del mondo!!! Devono essere miei, DEVONO!!!! :-D

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  11. che originali forme,certo che come dici tu non deve essere stata una passegiata realizzare questi boccali ma visto il risultato ne è valsa la pena,complimenti!!!

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  12. I biscotti sono simpaticissimi! Veramente un bel ricordo da portare a casa! Ciao, Laura

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  13. non avevo dubbi.... sono stupendi.... chissà che buoni anche!!! fame fame fameeeeeee

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  14. gli stampini sono bellissimi!!
    tra l'altro domenica devo fare una cena a base birra... arrivi proprio al momento giusto :)

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  15. Carinissimi!
    Anche io sono stata in Germania quest'anno, ma a Constanza e Lindau...a Monaco sono stata in altre occasioni.
    Mi pace tanto!
    Buona domenica!

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