lunedì 19 settembre 2011

KOUIGN AMMAN.... Delizia e TORTURA !!!!




Kouign Amman di St Malo... fatti da me!
Home made Kouign Amman
3° tentativo:
Non lasciatevi ingannare dalle apparenze... sono ben lungi dall'avere la ricetta perfetta... per ora ne ho solo raggiunto l'aspetto...più o meno ...

Ma NON DEMORDO !!!!!

... naturalmente seguirà il tentativo n. 4... non vi ho forse detto che sono testarda e golosa????

CRONACA di un altro FLOP - il 4° tentativo.
26 settembre 2011 - ore 14.15
"... e questi "cosi" a chi li dò???" è stata la prima domanda non appena ho sfornato gli OBBROBRI.
Saranno anche buoni ma - visto che anche l'occhio vuole la sua parte - non ne vado per niente fiera!!!

Se al 3° tentativo almeno avevo azzeccato la forma tipo sfoglia yo-yo, quelli di oggi invece sono stati di un insuccesso CATASTROFICO.

Per chi di voi avrà la pazienza di seguirmi, PROSSIMAMENTE vedrete arrivare i commenti del 5° TENTAVIVO... non mi resta che sperare  (*_^)  !!!!

Questo dolce non potete dire di averlo gustato al 100% se non siete passate da St Malo nel negozio che fa SOLO kouign amman e che li sforna in continuazione: dalla monoporzione da 2 euro a quella ... formato esercito!!!
Delizia e tortura perchè, per quanto sia un dolce fatto con solo ingredienti semplicissimi: farina, burro, zucchero, acqua e lievito, è squisito, ma è di una esecuzione talmente MENOSA e di una manualità parecchio DELICATA che ti fa scappar la voglia di farlo...
Tuttavia il viaggio fino a St Malo è molto scomodo solo per fare merenda, quindi mi sono cimentata di buona lena!!!
In due giorni 2 flop...che dire... ???
Io sono testarda e golosa.
Il primo tentativo (dopo aver studiato in internet e sui miei numerosissimi libri di cucina la ricetta "giusta") non mi ha entisiasmato: lontano mille miglia da QUELLO di St Malo.
Oggi ho dato via al 2° tentativo: alle 7.30 la pasta era già pronta per la lievitazione.
Torno a comprare il burro demi sel.
Manipolo, giro, imburro, zucchero, giro, pongo nella teglia, stavolta una teglia sfoderabile, con tanto di carta da forno...metto in frigo per 30 minuti, infine inforno... ma... patatrac!!!
Morale: IL BURRO goccia a goccia è trasudato da teglia e da carta da forno per finire sul fondo bollente a 200° del forno, e bruciare con notevole puzza, per tutta la casa.
Nonostante il tempo freddino e piovoso, con i suoi 13 ° sopraggiunti all'improvviso, ho spalancato tutte le finistre: IO GELO, e la torta?
Bah.
...Dicevo che sono testarda e golosa?
Domani riparto col 3° tentativo.
PRIMA O POI CE LA FARO', e vi renderò partecipi del lieto evento!!!

20 commenti:

  1. dolce fata io sono con te e so che la farai. un abbraccio

    RispondiElimina
  2. sono sicura che riuscirai nel tuo intento, anzi siamo già qui ad aspettare!!!!!

    RispondiElimina
  3. Spero che ti riesca,perchè sono curiosa di sapere che dolce è...........ciao un'abraccio!!!!

    RispondiElimina
  4. no.....troppo curiosa adesso...io non l'ho mai sentita...ti prego postala!!!

    RispondiElimina
  5. Buondì, non conoscevo questo dolce... eppure (cercato su google per le img) è davvero affascinante, sembra uno strudel molto elaborato.
    Mi hai fatto venir voglia di farlo, ma attenderò buona buona il tuo terzo tentativo ^_*

    RispondiElimina
  6. ragazze non temete che non demordo ^_^
    Vado in giro pensando a COME fare il VERO kouign amman... chiudo gli occhi e ripercorro mentalmente l'abilità delle mani dei pasticceri di St Malo: innanzitutto loro LO GIRAVANO e non lo ripiegavano.
    E questo, mi rendo conto solo ora, è di FONDAMENTALE importanza.... fa la differenza.
    Studio, scartabello, ma ci devo riuscire!!!!

    RispondiElimina
  7. mmm...il detto dice : non c'è due senza tre...e il quarto vien da sè :-D Sarà perfetto!!!

    RispondiElimina
  8. Questi dolc sono splendidi e golosissimi!!!! Non demordere cara, aspetto la ricetta, Bacioni!!!!!

    RispondiElimina
  9. wow ma è tipo una sfoglia??? ne voglio una!!!!

    RispondiElimina
  10. complimenti per la ricetta, da oggi ti seguo..se ti fa piacere passa a trovarmi
    www.saporidisara.blogspot.com
    Sara

    RispondiElimina
  11. Io a St. Malo sono stata, ma questo dolce non l'ho mangiato, mannaggia!
    Grazie per essere passata da me! Da oggi ti seguo anch'io, molto volentieri!
    Un bacione!

    RispondiElimina
  12. Ma che golosità! Non demordere, aspetto il risultato dei tuoi esperimenti, sembra un dolce buonissimo!

    RispondiElimina
  13. AVVISO A TUTTE LE GOLOSONE CHE PASSANO DI QUI:
    dato che i flop aumentano, ho deciso di torturarmi ancora di più.
    Nella mia home page ho messo la foto dei Kouign Amman, e cliccando sopra arriverete, linkando, direttamente a questo post...
    così non vi perderete NEANCHE UN FLOPPETTINO !!!
    Parola di Fata...

    RispondiElimina
  14. Ciao....sono anche io pazza di questo dolce dopo averlo assaggiato a st.malo!!E sono stata solo un giorno in questa città incantata e stupenda...Quindi tu hai trovato delle ricette ma nessuna che somiglia a loro davvero?attendo con ansia dei risvolti della vicenda spero positivi!;-)

    RispondiElimina
  15. x me sono bellissimi!!! quando hai tempo passa sul mio blog ho un regalo per te! :)

    RispondiElimina
  16. Però S.Malo è bellissima, magari torna e fatti spiegare in pasticceria come farlo!!!! Oppure vieni a Roma hihihihihi:D
    Sei simpaticissima, mi iscrivo al volo per non perderti, un abbraccio

    RispondiElimina
  17. Ti stimo Fatina mia!!! Seguirò il tuo esempio e NON DEMORDO!!!
    Grazie mille amica, non sono sola!! :-))
    un bacione
    Mari

    ps seguirò passo passo questa "tortura" e ti sarò vicina!!

    RispondiElimina