chi ne vuole una fettina? |
tanti auguri a te,
tanti auguri a te,
tanti auguri MARTIRIO,
tanti auguri a te!!
50 anni e non dimostrarli.
la crostata di mio figlio per il suo babbo |
Detto così fa anche paura, ma arrivarci come ci è arrivato il mio martirio... beh, auguriamocelo tutte, è un bel traguardo.
Mio figlio oggi, nonostante i 40° con percentuale di umidità pari al 100% ha deciso di preparargli una torta.Io svenivo all'idea di accendere il forno, gli ho chiesto 5 minuti per riflettere, ma poi mi sono detta:
è così carino fare una torta per il proprio padre... quando mai ricapiterà un'occasione simile? CARPE DIEM.
E gli ho dato l'ok.
Ed ecco la ricetta
Ingredienti:
350 gr di farina
250 gr di burro
2 tuorli
100 gr di zucchero semolato
1 bustina di vanillina
Procedimento:
togliere il burro dal frigo in anticipo,quando decidete di preparare le torta, lavorate il burro con lo zucchero e la vanillina con un cucchiaio fino a rendere il tutto completamente morbido (per questo motivo faccio fare la torta a mio figlio!!!)
aggiungere i tuorli, la farina e lavorare bene la pasta.
Lasciatela riposare per un'oretta.
per la crema:
200 ml di latte intero
2 tuorli
60 gr di zucchero semolato
10 gr di farina
1 busta di vanillina
MARMELLATA di vostro gradimento: 300 gr
Sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina, aggiungere la farina e mescolare.
Scaldare il latte senza portarlo ad ebollizione, versarlo nel contenitore, sull'uovo sbattuto e mescolare bene.
Rimettere nel pentolino e continuare la cottura della crema finchè non si raggiunga la giusta consistenza : la crema deve "velare" il dorso del cucchiaio.
Versare la crema su un piatto, livellarla, farla raffreddare.
Stendere la frolla fra 2 fogli di carta da forno, posizionare la frolla su una teglia apribile (con gancio), lasciando sotto la carta da forno.
bucherellare la frolla sul fondo, poi fate aderire la frolla sul bordo della teglia, tagliare con un coltello la parte in eccesso e tenerla da parte.
stendere sulla base la crema, livellarla.
Aggiungere ora la marmellata sulla crema e delicatamente coprire lo strato di crema.
Stendere molto finemente la frolla avanzata, fra 2 fogli di carta da forno, di un diametro tale da coprire la torta. Coprire lo strato di marmellata.
Bucherellare la parte superiore della torta per far sfiatare il ripieno durante la cottura della crostata.
con che perizia mio figlio decora la torta, eh? |
crema pasticcera, marmellata il tutto in un pie! |
Cottura a forno caldo 180° per circa 40 minuti, il bordo e la superficie deve esere appena appena dorato
wow che meraviglia...certo che col caldo ce c'e' da voi in Italia non vi invidio!
RispondiEliminatanti auguri al marito...e complimenti per la torta tuo figlio diventerà bravissimo!
RispondiEliminaMi mandi tuo figlio per un paio di giorni??????
RispondiEliminaFata quand'è che ci organizziamo per un duetto cibo e bijoux?
tanti auguri per il tuo maritino passati, la torta sembra proprio buona , mi sono unita ai tuoi lettori e ti ho lasciato un mess nel mio blog passa ha trovarmi mi farebbe piacere
RispondiEliminacio vita
bellissima questa "pie cake"! non l'ho mai sentita nominare quindi presumo sia una tua invenzione, dall'aspetto è moooolto golosa! bravo tuo figlio!
RispondiEliminacomplimenti per il blog, l'ho scoperto da poco per caso ma ho già sbirciato altre tue ricette, tutte bellissime! brava! mi sono anche aggiunta ai lettori fissi :)
da pochissimo ne ho uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
a presto,
Michela