mercoledì 18 dicembre 2013

Torta di Mele&ciock al Microonde

Avere tante mele e non volerle mangiare...
Mi è venuta in mente una torta facile facile, veloce veloce che facevo taaanto tempo fa!
Ci ho poi aggiunto della panna fresca montata con lo zucchero a velo.
La torta è ancora caldissima e la panna si scioglie.
Da provare!
calda, con aggiunta di panna montata
Ingredienti:
4 mele gialle grosse
100 g di farina
90 g di zucchero
2 uova
1/2 bustina di lievito per microonde
50 g di uvetta
25 ml di rhum
100 g di burro
zucchero di canna

Procedimento:
sbucciare ed affettare finemente le mele
Far rinvenire le uvette nel rhum, mettendole nel MO per un minuto a media potenza
lasciarle riposare.
 Mettere in una ciotola le uova con lo zucchero e montarle.
Setacciare farina e lievito e mescolare all'impasto
Sciogliere il burro nel MO direttamente nella tortiera PIREX
Imburrare bene la tortiera facendo roteare il burro sciolto poi versare il burro in eccesso nell'impasto della torta.
Cospargere la tortiera con lo zucchero di canna.
Aggiungere uvette e rhum
Fare un primo strato di mele, poi l'impasto, il secondo strato di mele e finire con l'impasto.
Coprire la tortiera
Cuocere nel MO per 13 minuti a massima potenza, poi lasciare riposare per 5 minuti senza neanche aprire il forno.
Sfornare la torta, stando attendi a non romperla !!!

1 commento: