sabato 14 settembre 2013

Crostata di Grano Saraceno Bis


Ed ecco la ricetta che avevo fatto ben 5 anni fa, l'ho ritrovata!!!!
Questa è la versione di torta che preferisco, l'altra è troppo burrosa.

N.B. Il latte montato non ha niente a che vedere con la torta, ma volevo farvi vedere come monta bene!
E' latte 0% grassi.

la marmellata sembra poca... ma è un vasetto!
Latte Montato senza zucchero !
Ingredienti:

250 gr farina grano saraceno
100 gr burro
70 gr zucchero velo
15 gr miele
1 pizzico sale
1 uovo intero
1 punta lievito

Procedimento:
ammorbidire il burro nel microonde, poi aggiungere gli altri ingredienti, amalgamare per alcuni minuti, poi stendere nella teglia, rivestita di carta da forno.
Bucherellare il fondo e schiacciare sui lati per creare la base dove va messa la marmellata.

Farcisci preferibilmente con marmellate tipo:

Fichi,
uva nera
cassis
arance

con queste sotto rende meno, poichè il grano saraceno, rustico granuloso e molto saporito smorza troppo i seguenti gusti:
albicocca
fragola
pesca
nulla vieta per altro di usare la marmellata del cuore!

Cottura: in forno caldo ventilato
a 190 gradi x circa 35 minuti

  • il bordo della crostata deve essere dorato, non troppo scuro
  • è da mangiare preferibilmente il giorno dopo

2 commenti:

  1. Buona questa base, ho giusto un vasetto di marmellata di fichi fatta ieri! Buona domenica!

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  2. E per fortuna che hai ritrovato questa ricetta, davvero ottima e diversa! Il grano saraceno ci piace molto e accostato alla frutta si ottiene sempre un buon risultato.
    baci baci

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