venerdì 31 agosto 2012

Torta allo yogurt al microonde

...Perchè non usare il microonde per le torte?
Facile, veloce e gustosissima!!!!
perfettamente lievitata...

...eccola! La glassa allo yogurt è favolosa!!!

Il microonde lo utilizzo per la carne, per le lasagne, per i peperoni ripieni...
In realtà ho in serbo per voi una tarte tatin al microonde...la preparo da anni... ma questa ricetta la pubblicherò in un prossimo post!
Per ora eccovi la torta allo yogurt.
appena tolta dal microonde, in attesa della glassa!

Potete sbizzarrirvi con il tipo di yogurt che più vi piace: io personalmente adoro quello al cocco.
Ma potreste provare con lo yogurt al limone, aggiungendo all'impasto la buccia di un limone grattugiato.
fase B: glassatura

Ingredienti:
3 uova intere
200 gr zucchero
150 gr di yogurt intero
1 pizzico sale
100 gr di farina
90 gr di frumina (io ho usato 45 gr farina di riso e 45 gr di maizena)
1 bustina lievito vanigliato per dolci al microonde
100 gr olio di semi (io ho usato l'olio di semi d'uva)
50 gr di nocciole tostate tritate (facoltative)
burro e pangrattato per la teglia.
IN ALTERNATIVA:
burro e ZUCCHERO DI CANNA per la teglia

Procedimento:
montare le uova con lo zucchero,
incorporare lo yogurt;
aggiungere un cucchiaio alla volta le farine setacciate precedentemente con un pizzico di sale ed il lievito, sempre utilizzando lo sbattitore.
Incorporare  poi l'olio, poco alla volta.
Incorporare le nocciole.

Imburrare una teglia dal diametro di circa 20 cm ed alta almeno 5 cm, tipo Pirex, e cospargetela di pangrattato (o zucchero di canna).
Versare l'impasto.
Cuocere nel microonde a potenza 650 watt con grill per 8 minuti; oppure 9 minuti a 600 watt; oppure 8 minuti e 30 secondi a 630 watt) utilizzando CONTEMPORANEAMENTE anche il grill.
Qualora la torta tendesse a scurirsi in superficie, togliete la funzione grill.
Io ho lasciato il grill solo per 5 minuti.

Lasciare raffreddare la torta prima di sformarla.

GLASSA:
1 cucchiaio di yogurt (se risulta troppo densa aggiungete 1/2 cucchiaio: attenti però che poi non sia troppo liquida!)
200 gr di zucchero a velo
1 cucchiaio di succo di limone(io non l'ho usato: non volevo coprire il gusto dello yogurt)

Stemperare lo zucchero con lo yogurt (ed il succo di limone), distribuire la glassa sulla torta fredda.

Far riposare in frigo, quando la glassa si sarà asciugata, decorare a piacere.



giovedì 30 agosto 2012

Biscotti Fatati!

mm
Dolce Ritorno della Fata !
troooooppo burro... non stavano insieme!!!!


La Fata ha esagerato col burro, la prossima volta verranno meglio, e soprattutto il mio fegato ringrazierà!!!
Va bene che la "prova costume" è stata superata, e che mancano circa 10 mesi al prossimo appuntamento davanti allo specchio... però se ogni tanto riesco a non esagerare col burro, sono contenta.
E la prossima volta metterò anche la ricetta!

Ecco gli ingredienti... un pò meno burrosi!
550 gr di farina
250 gr di burro
100 gr di zucchero
2 tuorli
1 bustina di vanillina


Procedimento:
far sciogliere il burro 10 secondi NON DI PIU' nel microonde, poi aggiungere lo zucchero e lavorare finchè non diventi una crema, poi aggiungere le uova, incorporarle, infine la farina e la vanillina.

Impastare il MENO possibile, fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e fare riposare la pasta in frigo 1 ora.

Stendere la pasta fra 2 fogli di carta da forno, e ritagliare i biscotti ad un'altezza di 3 mm, non di meno.


FATELI CUOCERE SULLA CARTA DA FORNO !!!
Lasciateli raffreddare, NON toccateli da caldi: vi si disferebbero nelle mani.

ATTENZIONE:
Mangiati tiepidini creano dipendenza.

CUOCERE in forno già caldo, ventilato a 180 ° per 9 minuti circa
I biscotti avranno il bordo dorato, MA devono rimanere bianchi.


FARLI IL GIORNO PRIMA

sabato 25 agosto 2012

... Sto tornandoooooooo!

Se da un lato mi spiace tornare a Zanzara City, dall'altro penso che potrò ricominciare a cucinare nel vero senso della parola.
Lascio il mare, quasi incontaminato a causa dell'eccessiva siccità di quest'estate che ha reso sofferente il Po: il mare risale il delta e crea danno all'economia emiliana.
Mi domando cosa non sia della poca acqua rimasta nel fiume.
Da un lato e' vero che ora le fabbriche sono chiuse e non scaricano le loro schifezze nelle preziosissime e sempre piu' limitate risorse idriche della nostra Italia,  dall'altro lato pero' le schifezze arriveranno comunque nel Po.
E con le prime piogge ... Ci faremo il bagno in un concentrato di schifezze.
Se il Po potesse parlare ci farebbe vergognare.
Invece dal momento che muore in silenzio, tutti tacciono e lasciano fare.
Santo Po.
Ieri sono andata al mercato a fare la spesa: pere di Forlì o spagnole?
Logicamente le pere viaggiatrici le ho lasciate a chi piace la frutta esotica.
Io mi sono portata a casa le pere a km zero.
Parlano italiano, maturano senza marcire e sono gustose.
Quando si può  cerco di attuare i principi del buonsenso.. Ma in inverno le arance che arrivano sulla mia tavola viaggiano parecchio.
Dalla Sicilia... Ne fanno di strada.
Ma se tutti ci impegnassimo, nel limite del possibile, a ignorare i cibi viaggiatori e a bere acqua dal rubinetto... Con solo questi due accorgimenti ... Potremmo davvero cominciare a cambiare il mondo.
Talvolta mi guardo intorno e mi pento di aver messo al mondo 3 figli.
Non voglio certo "fare la morale", ma in un secolo abbiamo creato danni irreparabili e lasceremo ai nostri eredi in mondo esausto.
La vostta Fata preoccupata.



mercoledì 15 agosto 2012

BBQ & Champagne!!!

innanzitutto BUON FERRAGOSTO!!!
Del risveglio con musica celtica alle 6 del mattino ne parlerò domani....
Per ora preparo le mie papille gustative...

Mi rendo conto che l'abbinamento può apparire stravagante, ma...
1^ mi ritrovo dopo tantissimo tempo con una cara Amica, ma davvero Amica.
Con la A maiuscola.
2^ è Ferragosto.
3^ non c'è  bisogno di scuse per farsi un calice di champagne!!!

.... Soprattutto dopo aver girato la Champagne in lungo ed in largo, ed aver visitato le cantine scavate dai romani 2.000 anni fa...
Eh si, i romani scavavano per estrarre di che costruire case e monumenti; i francesi hanno riadattato i loro scavi in cantine che per temperatura ed umidità costanti 12 mesi all'anno, rendono lo champagne degno di nota.
Va anche detto che le suddette cantine sono a 30 mt di profondità !
Quindi intanto che il marito guida, mia figlia controlla i limiti di velocità, l'altro figlio mangia pizzette appena sfornate... Io vi scrivo!

lunedì 13 agosto 2012

Anelli golosi

Come poteva una Fata Golosa farne a meno???
pan di stelle per mia figlia e la torta? tutta per me!!!

Ragazze sto aspettando che i miei ADORABILI bambini si sveglino... Quindi come colazione per il momento posso solo guardare e ... leccare questi pseudo dolcetti.
Carini vero?
Zero calorie.... Ma non saziano ... Il mio pancino brontola!!!
In attesa del mio cappuccio al ginseng...

domenica 12 agosto 2012

a naso in sù !

chi di voi ieri sera si è ricordato che era la notte di S. Lorenzo?
Beh, innanzitutto AUGURI a tutti i Lorenzi del mondo, ed in particolare a quelli che conosco...
Comunque ieri NIENTE stelle cadenti da me: era nuvoloso!!!
In più ventoso.
Peggio che mai i miei figli mi hanno trattenuto in sala giochi per circa un'ora a giocare a bowling e pallacanestro...
Sono tornata in camper infreddolita come un pulcino...
Ho dormito con pigiama, calzettoni e piumone!!!
Mia figlia stamattina era scocciata a 1.000 perchè ha detto che l'ho fatta morire di caldo...
Infatti la finestra era ben chiusa.
Se LEI di 9 anni ha le scalmane... cosa ci posso fare io?
La farò dormire in frigorifero stanotte.
Bandiera rossa ed onde altissime.
Oggi bagno col surf!!!

martedì 7 agosto 2012

pop corn caramellati

"mamma ma che puzza!"
è stato il commento unanime che ho raccolto qundo ho presentato questo piatto ancora caldo.
Io ne ero così orgogliosa...
Beh, meglio così, a me piacciono tantissimo, quindi sono tutti per me!
pop corn caldi al caramello

ragazzi miei avete proprio la puzza sotto il naso!
Peggio per voi, facendo così vi perdete troppo dalla vita...
Buon appetito!!!!!

lunedì 6 agosto 2012

olimpiadi falsate...

... come sempre.
Sto per dire una cosa, forse già notata da qualcuno.
Per me l'Italia è al 4 posto, dopo Gran Bretagna, Korea del sud e Francia.
Il perchè è ovvio:
Cina ed America del Nord competono fra loro, come una volta lo faceva l'ex Russia.
La Cina è una sola Nazione, ma con un numero infinito di abitanti fra i quali scegliere solo la crème de la crème degli atleti.
Se l'America del nord partecipasse a Stati singoli, la conterei, ma sceglie i migliori atleti fra 51 stati diversi, uniti fra loro.
Bello sforzo!
Inutile competere con loro.
Quindi io considero solo i VERI STATI, con più o meno abitanti (la Francia sicuramente batte l'Italia!)
Ed è per questo che trovo falsati i risultati.
se io sono già orgogliosa di tutti i nostri atleti italiani 
(per una volta non è il calcio che fa da padrone)
dal Medagliere delle Olimpiadi di Londra 2012, io faccio i miei conti e dico:
BRAVI I NOSTRI ATLETI ITALIANI !!!

sabato 4 agosto 2012

Dedica a mamma & papa: 50 anni di matrimonio

Questo post è specialissimo.

Lo dedico a 2 persone che dopo 50 anni di matrimonio sono ancora unite... cosa rara oggi!

Mia mamma e mio papà.

In un'epoca di matrimoni fulmine, dove avviene prima il divorzio della cerimonia di consacrazione degli sposi.
In un'epoca che vede coppie scoppiate.
In un'epoca dove gli unici valori riconosciuti sono il consumismo e l'egoismo.

Vedere coppie che giorno dopo giorno condividono gli alti e bassi che riserva la vita, fra tante difficoltà, fra gioie e dolori... ecco un vero esempio di Famiglia.
La prima forma di società legalmente riconosciuta... da Adamo ed Eva ai giorni nostri!
Nella quale 2 estranei condividono tutto.
Non aggiungo altro.

Solo gli AUGURI  agli sposi da parte mia, dei miei figli e del genero.

 

SONO TORNATA !!!!

Dopo circa 3.000 km, gli occhi pieni di ricordi di città e luoghi stupendi... rieccomi qui!
un tocco di polvere magica non guasta mai!!!
Pronti partenza e via, la prima lavatrice è già in marcia... ne seguiranno moooolte altre!
Come sempre ho portato in Italia dei prodotti che il mercato italiano non offre.
Sarà mia premura contattare le società e chiedere PERCHE' gli italiani si devono privare di tantissimi prodotti eccezionali... per lo meno secondo i gusti della nostra famiglia.
Vi farò sapere cosa mi risponderanno.
Ora vi delizierò con qualche fotina...
botte champagne Pommery

ecco come si riducono gli elefanti dopo aver bevuto champagne

dallo Champagne al Crèmant di  Borgogna
all'entrata di una cattedrale!!!
il MUST dei francesi
... non poteva mancare!!

e fra poco seguirà qualcosa di più gustoso!!
a presto,
la vostra Fata Golosa