mercoledì 20 giugno 2012

La vie en rose... ed ecco il mio ROSA SANDWICH!!!!

Gustoso, colorato e pronto in 5 minuti!
Un sandwich tutto al femminile, perchè no?
Il solito pane da sandwich è bianco ... non è banale??
Anche l'occhio vuole la sua parte.
In teoria il progamma oggi era totalmente diverso...ma fa così caldo che stare in cucina con 40 ° all'ombra mi sembrava follia pura.
Continuavo a pensare al dolcetto che volevo fare... ma già mi vedevo sciogliere in cucina... insieme al burro.
No, cambiamento di programma: per dolce un bel gelato e per pranzo un sandwich.


rosa? sì grazie!
...Se poi volete abbinarci dell'insalata, diventa ancora più bello... ma io non l'avevo, quindi ho messo il fiorellino!!!!

Ingredienti:
2 fette di pan carrè rosa
1 scatoletta di tonno in olio di oliva, sgocciolato
salsa alle cipolle
cipolle fritte disidratate
mayonese
edamer a fette
salsa barbeque

primo sandwich:
spalmare mezza fetta con la mayonese, l'altra metà con la salsa di cipolle.
Riempire con tonno spezzettato, 2 fette di edamer e cipolle disidratate

secondo sandwich:
spalmare mezza fetta con la salsa barbeque, l'altra metà con la mayonese.
Riempire con tonno e 2 fette di edamer.

... più facile di così!

  • lo vuoi ancora più buono?
  • avvolgilo nella pellicola trasparente e mettilo in frigo mezz'ora prima di mangiarlo!

martedì 19 giugno 2012

Caffè & Ciocco ... dolci storie con assaggio!

morbida, cioccolatosa, con un buon gusto di caffé!!!
Un bel giorno il signor Caffé disse: "sono stufo di stare da solo, la vita è così amara... nessuno vuol star con me..."
Dall'altro lato della strada la Signora Ciocco disse" che tristezza la vita da sola... sono saporita, ma così amara che nessuno mi vuole!"
Giunsero ad un incrocio con la testa china, ognuno assorto nelle proprie preoccupazioni.... e... PATATRAC!
Finirono giusto uno contro l'altro, il signor Caffè si rovesciò sulla signora Ciocco, e si unirono, uno sciolse l'altro, ed un delizioso profumo cominciò ad aleggiare nell'aria.
Incuriositi tutti gli abitanti del paese uscirono seguendo il profumino, fino ad incontrare il signor Caffè e la signora Ciocco.
Tutti si complimentarono per la loro idea, e da allora i Signori Caffé & Cioccoebbero tanti amici: è proprio vero, l'unione fa la forza!
E VISSERO PER SEMPRE FELICI E PROFUMATI!!!
...Inutile dire che la ricetta sottostante l'ho avuta giusto da loro!!!

Ingredienti per 10 dolcetti
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità
50 g di burro
2 uova intere
50 g di zucchero
40 g di farina
10 di cacao amaro
10 di fecola di patate
la punta di un cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzichinino di sale
1 caffè ristretto (io ho usato un caffè in cialda)

Preriscaldare il pie maker per 5 minuti

Preparazione:
Sciogliere il cioccolato al microonde per 2 minuti, aggiungere il burro e continuare a cuocere per 1 minuto, finchè tutto è sciolto; mescolare subito ed amalgamare bene;
Ungere col burro gli stampini del pie maker, aiutandosi con un pennello da cucina in silicone;
Sbattere i tuorli con 40 gr di zucchero, finchè non montano;
Incorporate il cioccolato fuso col burro;
Aggiungete la farina, il cacao e l'amido ed il sale e mescolare bene per evitare di formare grumi indesiderati;
Montare i bianchi a neve ben ferma con i restanti 10 gr di zucchero; unire il caffè ristretto ancora caldo.
Riempire gli stampi fino a metà (circa 1 cucchiaio e mezzo)

Chiudere la macchina e cuocere per 6 minuti.

  • per avere il cuore morbido, bastano 5 minuti MASSIMO!!!

giovedì 14 giugno 2012

- 4 !!!

Il mio figlio n. 1, il primogenito, ha superato brillantemente la prima superiore, ed io ne sono orgogliosa.

Mancano ancora 4 anni a far di lui un cuoco, ma il primo step è stato superato.
Bravo!!! ... anzi... BRAVISSIMO !!!

Una dura selezione: su 29 ragazzini 12 sono stati promossi, 11 bocciati e gli altri rimandati a settembre.

Ora se ne andrà in Inghilterra a studiare ed al ritorno... le meritate vacanze. Eh si, perchè soprattutto in una scuola alberghiera le lingue servono... il contatto con gli altri anche... quindi anche quest'anno gli tocca, ma non ha protestato più di tanto devo dire.
D'altronde la scuola se l'è scelta lui, ora io cerco di indirizzarlo ed aiutarlo meglio che posso.

Essere genitori non è facile, si impara strada facendo.
Di errori ne ho fatti tantissimi, e ne farò ancora (SIGH!) soprattutto con lui che io chiamo "il figlio dell'inesperienza".
Eppure proprio lui, tra i tre, finora mi sta dando grandissime soddisfazioni... gli altri figli crescono sulla sua scia... quindi incrocio le dita!

MA QUESTO LUI, il mio ragazzone,  NON DEVE SAPERLO, SENNO' SI MONTA LA TESTA!!!

sabato 2 giugno 2012

Torta dedicata al PAPA...

VII incontro mondiale delle Famiglia - Milano, 1 - 3 giugno 2012
Dedico questa torta al Papa ed a tutti i Pellegrini che sono arrivati a Milano per incontrarlo.



dedicata al Papa, in visita a Milano


C'era Marta, ed anche Maria.
Entrambe devote, seppur in modo diverso, entrambe sorelle di Lazzaro.

Io chi sono? Marta o Maria? Non lo so.
Tuttavia i Pellegrini deovno mangiare, quindi io mi sono messa in cucina, e fra torte salate, cous cous, lasagne, melone con prosciutto, ho inserito anche questa torta delicata ma con profumi che evocano l'Italia intera.

Benvenuto al nostro Papa, ed a tutte le famiglie che hanno deciso anche con grande fatica, di raggiungerlo per questo incontro davvero importante.

Ed ecco la ricetta:
200 gr di burro
200 gr di cioccolato bianco
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
4 uova intere
80 gr di farina
20 di fecola di patate
5 noci tritate finemente
5 noci spezzettate
la punta di un cucchiainodi lievito per dolci
 

 Procedimento:
preriscaldare il forno a 190°
sciogliere cioccolato e burro  nel microonde, aggiungere gli altri ingredienti (meno le noci spezzettate) e mixare a massima velocita finchè non si ottiene una pasta omogenea, densa e voluminosa.
In una teglia apribile col gancio, mettere la carta da forno, versare l'impasto ed aggiungere le noci spezzettate.
Cuocere a forno ventilato per circa 25 minuti
Prova stcchino: è asciutto ? Ok, è cotta!

Spolverizzare con zucchero a velo