mercoledì 28 dicembre 2011

Buone Feste, e Buon 2012 !!!

Carissime,
in questi giorni ho cucinato pochino, perchè ha fatto quasi tutto la mia dolce mammina, io ho fatto solo la mise en place.

Ora parto, torno nella mia Francia per qualche giorno, e tornerò carica carica di energia, ma sicuramente di tante, tante prelibatezze culinarie e non (stampini strani, per esempio !!!).

Quindi a prestissimo sui vostri blog, ma per qualche mia ricettuzza... Désolée, mais il faut attendre encore un tout petit peu!

à très bientot,

La Votre Fée.

sabato 24 dicembre 2011

LETTERA A BABBO NATALE...

UN AUGURIO SPECIALE A TUTTE VOI...

BABBO NATALE STA CORRENDO IN CIELO SULLA SUA SLITTA CON CONTROLLO SATELLITARE...
OGNI TANTO GETTA UN PACCHETTO CHE ATTERRA SOTTO UN ALBERO, NELLA CASA DI UN BIMBO CHE LO ATTENDE ANSIOSAMENTE...

NIENTE COLAZIONI PER BABBO NATALE QUEST'ANNO: LATTE E BISCOTTI NON NE PUO' PIU' MANGIARE PERCHE' GLI E' CRESCIUTA TALMENTE TANTO LA PANCIA CHE NON RIESCE NEANCHE PIU' AD ENTRARE NEI COMIGNOLI DELLE CASE...

AL SUO RITORNO AL POLO NORD MAMMA NATALE LO ATTENDE CON UNA CIOCCOLATA CALDA E GLI HA PREPARATO UN BAGNO RILASSANTE...

LUI SI INFILERA' IL SUO PIGIAMONE E PASSERA' IL PROSSIMO MESE A GODERSI LE IMMAGINI DEI BIMBI CHE GIOCANO CON I DONI CHE LUI HA PORTATO.

UNICO NEO: TUTTI I BIMBI INVIANO LETTERINE CON LE RICHESTE DI GIOCATTOLI, MA MAI NESSUNO LO RINGRAZIA PER IL LAVORO SVOLTO...

L'INGRATITUDINE E' NEL DNA UMANO...

PECCATO CARO VECCHIO BABBO NATALE, MENO MALE CHE TU SEI BUONO E COMPRENSIVO!!!
ORA HAI UN ANNO PER RILASSARTI E RICOMINCIARE DACCAPO!!!

BACIONI A TUTTE
LA VOSTRA FATINA

lunedì 19 dicembre 2011

ABILITATA !!!!!!

E' con enorme piacere e soddisfazione personale che vi dò la bella notizia:
Ragazze della blog sfera, ce l'ho fatta!!!!!
E' stata dura, un impegno quotidiano di 2 mesi, con tanto di studio indefesso gli ultimi giorni ...
ma il DIPLOMA è arrivato.
Finalmente posso pensare al mio FUTURO: posso aprire un'attività per la produzione, somministrazione e commercializzazione di alimenti e bevande !!!!!!!!!!!!!
Pensavo di essere arrivata al DUNQUE, invece ora devo pensare a COSA, COME e DOVE.

Ma adesso mi godrò il Natale con in miei cuccioli che sono stati pazientissimi, anche se recalcitranti perchè mi hanno visto poco, ho avuto pochissimo tempo da dedicar loro, nonchè al marito che per ben 2 mesi ha fatto anche il MAMMO!!!
Portava i figli a scuola, faceva la spesa, stirava e spesso faceva anche da mangiare.

Ringrazio anche voi che avete aspettato (senza abbandonarmi) il ritorno della FATA, seguendomi anche se non postavo ricette...

Invio a tutte voi un pò di polvere fatata per rendere il vostro Natale ancora più MAGICO

La vostra Fata

venerdì 16 dicembre 2011

tortilla di mais ....

avevo poco tempo da dedicare alla preparazione della cena... e mi sono impegolata in un piatto unico di tutto rispetto!
mini peperoni dolci!
e poi...
la mia tortilla...
infine...
decisamente gustosa!
Ingredienti:
i peperoni della prima foto tagliati nel senso della lunghezza e privati dei semini interni
200 gr di carne di manzo macinata grossa
olio extra vergine
qualche cucchiaio di polpa di pomodoro
qualche cucchiaio di acqua
1 cucchiaino di spezie per tacos e burritos.
ATTENZIONE! 
in commercio si trovano i sacchetti già pronti per l'uso: alcuni sono particolarmente piccanti, quindi decidete voi quanto vorrete infuocare il vostro palato...
Ingredienti per le tortille:
.... credetemi non trovo più il pezzetto di carta dove avevo segnato le dosi...
prometto che cerco ancora e vi completo il post!!!

mercoledì 14 dicembre 2011

ABBIATE pazienza...

da venerdì ritornerò ATTIVAMENTE sul BLOG...
prima cosa SPEDIRO' i pacchetti alle vincitrici del contest, perchè fino ad oggi sono stata presissima a SCUOLA ...
Sto facendo un corso di AGGIORNAMENTO: "INCANTESIMI in CUCINA" !!!

Da vernerdì finalmente avrò il tempo da dedicare a TUTTI i vostri BLOG, non solo per sbirciare, ma anche per commentare, scopiazzare (dichiarandolo) le vostre profumatissime ricettine...

Ancora 2 giorni e sono LIBERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA !!!

A prestissimo,
un BACIO fatato e tanta POLVERE MAGICA a tutte voi.
La Fata

sabato 10 dicembre 2011

COPETE, dolce valtellinese

Da consumarsi senza moderazione in inverno, quando le giornate sono corte, fuori fa freddo e c'è bisogno di cibo energetico e gustoso, dai sani sapori, ingredienti genuini, dolci fatti in poche semplici mosse.
io poi ho tagliato i dolcetti in 4 pezzetti...

Ingredienti:
ostie (si comprano in farmacia)
miele
noci
Mandorle (facoltativo)

Preparazione:
Tritare finissimamente le noci e mescolarle al miele.
Per rendere il dolcetto meno amaro, utilizzare noci e mandorle tritate finemente in uguale quantità.
Il composto deve essere piuttosto SOLIDO, quindi stenderlo con uno spessore di 2-3 mm su un'ostia, e ricoprirlo con un'altra ostia.
Schiacciare leggermente il dolce con la parte piatta della lama di un coltello, in modo da livellare l'impasto, che però non deve fuoriuscire dall'ostia.

  • se volete fare come me e tagliarli in quarti, usate un coltello appuntito, appoggiatevi ad un tagliere ed utilizzate la punta del coltello: l'ostia infatti si fa fatica a tagliarla!
Il dolce del miele addolcisce l'amarognolo delle noci, o vice versa, le noci sottraggono un poco di dolce al miele!!!

venerdì 2 dicembre 2011

praline, cioccolatini ed affini....

cioccolato colorato?
yes please!
pralines fantasia


ed anche
pralines ai cereali
ed anche


pralines dell'Araba Felice!!!
...mmmmhhhh
Che dire?
cominciamo dagli INGREDIENTI
per le pralines FANTASIA e quelle ai cereali, la base è composta da:
50 gr di burro
5 cucchiai colmi di zucchero
5 cucchiaini di cacao amaro
175 gr di biscotti frollini secchi
1 tuorlo d'uovo
1 dito di Marsala


Procedimento:
sciogliere il burro al microonde, schiacciare i biscotti con un mattarello (o metterli nel mixer), unire il tuorlo d'uovo, il marsala il cacao e lo zucchero.
Amalgamare bene, mettere la palla così ottenuta una decina di minuti in frigo.
Aiutandovi con un cucchiaino formare tante palline, e per decorarle fatele girare nel corn flakes ridotti in briciole, nel cocco, nella granella di nocciole, nelle palline di zucchero...
Inserire nei pirottini, posizionarli in un contenitore chiuso in frigorifero fino al momento di servirli.

per le pralines dell'Araba Felice (che ringrazio per avermi aperto occhi e palato con questa ricettina!):

200 g di biscotti Oreo ( oppure tipo Ringo )
100 g di Philadelphia
un pizzico di sale
cioccolato bianco  per la copertura
 
Versare la polvere ottenuta in una ciotola, unire il sale ed il Philadelphia freddo di frigo e girare con un cucchiaio finchè il composto non si amalgama.

Mettere per 10 minuti in frigo, quindi procedere rotolando piccole quantità di composto tra le mani a formare delle palline.
Metterle in freezer per 10 minuti, intanto far sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Intingere le palline freddissime nel cioccolato fuso e farle rassodare su una gratella.

NOTE:

- congelare le palline prima di intingerle nel cioccolato fa si che questo si attacchi perfettamente.

- durano tranquillamente diversi giorni, a voi la scelta se conservarle in frigo in caso di ambiente molto caldo o in una scatola di latta a temperatura ambiente.

- vanno fatti o con gli Oreo o con i Ringo, dato che la cremina del ripieno contribuisce al sapore finale. Con normali biscotti al cioccolato semplici non vengono altrettanto buoni.