lunedì 31 ottobre 2011

Halloween è alle porte, attenzione Bambini!!!

argh!
...dolci, dolcissime zucche!!!

non ci siamo ancora iscrittti alla Festa di Halloween... devo correre, non posso deludere i cuccioli... mia figlia sarà un fantasmino a POIS, col sul bel lenzuolino bucherellato qui e là, io devo rivestirmi di aglio, perchè sennò con una Fata i vampiri e le streghe vanno a... nozze!
le mie zucche allegre SCACCIA VAMPIRI !!!


la zucca spaventata della Strega!

Ingredienti:
20 gr di amido di mais
125 gr di burro
125 gr di zucchero
280 gr di farina
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 puntina di cucchiaino di lievito per dolci
1 uovo intero

Procedimento:
sciogliere il burro al microonde, impastare tutti gli ingredienti e fare una palla, da avvogere nella pellicola trasparente e far riposare almeno 1 ora.
Stendere la frolla a 3 mm di altezza, aiutandosi con la carta da forno ed il mattarello, e con lo stuzzicandenti incidete leggermente la pasta disegnando tante zucche, poi ritagliate con un coltello, riponete i biscotti sulla carta da forno e cuoceteli in forno caldo a 180° per 12 minuti.

I biscotti saranno dorati sotto e chiari sopra, sfornateli MA non toccateli: diventeranno solidi e toccabili dopo alcuni minuti!!!

Dopo glasserò con l'arancione ed il verde, per dare quel tocco di colore (i miei due colori preferiti) e rendere più ...halloweeneresche le mie zucche.

Infine andrò ad una festa coi bimbi e le mie zucche!!!

sabato 29 ottobre 2011

Tè Inglese e Biscotti Francesi

Cosa c'è di meglio di unire 2 tradizioni di 2 popoli diversi?
Io questi dolcetti li mangio così come sono con il tè, ma si possono mangiare anche ...all'italiana, col caffé, col latte, etc!!
Spalmateli con la nutella, con il miele, il burro, con la marmellata, come volete!

french & english ...tea time

Ingredienti:
150 gr di burro
250 gr di farina
100 gr di farina di mandorle
50 gr di fecola di patate
150 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
150 gr di latte
2 uova intere
1 bustina di vanillina

Preparazione:
sciogliere il burro al microonde, scaldare appena appena il latte al microonde, aggiungerlo al burro, aggiungere lo zucchero, setacciare le farine con il lievito, il sale e la vanillina ed aggiungere nella ciotola infine le uova.
Con lo sbattitore elettrico ottenere un impasto liscio e cremoso, imburrare gli stampini da madeleines ed adagiare un cucchiaino per ogni madeleine.

Cuocere in forno già caldo a 190°  per circa 13 minuti.
fare la prova stecchino!

con questa ricetta partecipo al contest di: bper biscotto