domenica 24 luglio 2011

il 2° CONTEST della FATA GOLOSA è ARRIVATO !!!!

...finalmente ho spedito i regali!
in ritardissimo, ma il fato ha voluto che tornassi sui libri a studiare, ora ho finito, ho passato l'esame ieri e sono contenta.
GRAZIE a voi che avete aspettato pazientemente!


...Questo è il "LA", ora sta a voi comporre la melodia!


Questo stivale rappresenta LA MODA... ma anche l'ITALIA, ...essendo uno STIVALE !!!!
.....
Oggi,  24 luglio parte il mio 2° contest....
"Di già ?"  penserà qualcuno.
Si, di già, perchè anche qui ho scelto i MIEI NUMERI.
Il 24 luglio è il mio ONOMASTICO, no, non è Santa Fata Golosa, bensì Santa Cristina!
Durerà 111 giorni e finirà l'11.11.2011, quindi 11.11.11!
Se ci pensate inizia il giorno24 = 2+4 = 6, multiplo di 3
Inoltre finisce l' 11.11.11 =  11+11+11 = 66, multiplo di 3.
E dura 111 = 1+1+1 = 3
Quindi... Riecco i miei numeri !!!!
Quale sarà il TEMA del CONTEST ?
Eccolo !!!
"Collezione estate-autunno 2011"

Avrete tempo tutta l'estate per pensare alla ricetta con la quale vorrete partecipare al mio 2° contest, quindi vi auguro delle vacanze serene e rilassanti e vi aspetto... con tantissime ricettine!!!
VOI sarete le STILISTE del GUSTO!!!
Le ricettine potranno:
  1. avere il nome estroso di vestiti, scarpe, accessori moda, MA NON NE SIETE COSTRETTE (es. gli involtini vestono Vrada, torta t shirt Arpiedi, scarpe di zola Luitton), oppure semplicemente: gli involtini di zia Maria ...
  2. contenere ingredienti di tutti i tipi, se però decidete di dare un nome "modaiolo" cercate di usare qualche ingrediente che abbia qualche coerenza con il nome scelto. Per esempio: se userete spezie messicane, potreste dare alla ricetta un nome più o meno spagnoleggiante, etc;
  3. essere attinte sia dalla cultura culiniaria italiana, che da quella straniera;
  4. siete liberissime di preparare ricette, dolci, salate, agro-dolci, amare, quel che volete, purchè commestibili!!!
  5. PER CONCLUDERE: c'è una libertà di cucinare e di far spirzzare la vostra creatività a 1000 !!!!
Vi chiedo di inserire il banner del contest nella vostra Home Page, e di indicare nella ricetta scelta, che partecipate al mio contest, inserendo la foto del banner.

...I premi in palio ???
Li ho inseriti in un altro post... !!!


ed ecco le ricette:

1. Collezione 2011: la crostata di Dolce ma non di Gabbana - di Frutta e Zafferano

2. Rotolo con crema pasticcera ai frutti di bosco e glassa di zucchero a velo rosa... per il mio compleanno - di MiniCuoca91

3. torta angelica al bacio - di Oggivicucinocosì

4. muffin cioccolato e arancia deliziosi - di Oggivicucinocosì 
 5.  torta di carne e melanzane - di a tutta cucina

6.  cestini pret à manger - di in cucina con gioia

7.  torta per il mio compleanno - di setteveli

8.  piccola torta colorata - di setteveli

9. torta al limone e liquerizia senza uova - di Nuvole di Farina

10. bauletti di luis uitton, ma molto più buoni- di una Fee in Cucina
 
11. torta a 2 piani - di non solo panna

12 - risotto nudo al ragù di scampi - di chef carole a domicilio
13 - spiedini di salsiccia e uva- di setteveli

14 - panini con i fiocchi  - di una fee in cucina

15 - torta cacao e peperoncino con crema - di la cucina di nonna Luisa

16- i miei brownies in perfetto abbinamento... con il nuovo stivale! - di la casa di Artù

17 - pancarrè variegato per ricetta per ricetta "double face"  - Any secret, di Anastasia Grimaldi

18 - quei porcini nei tortini ... o quei tortini coi porcini - di la micia Cleo

19 - salmone e finocchi al cartoccio - di Pane, Burro e Alici

20 - orsetto charm - di Dolcemeringa

21 . polpettone farcito e sformatino di spinaci - di Bietolin@ in Cucin@

22 - PanGucci rigato al cioccolato - Non Solo Piccante

23 - Torta al Coccodrillo - di Io-solomamma

24 - Tè e pasticcini con Jane Austen - di La cucina di Gigì

25 - Sfiilatini Autunno Inverno - di Azzurra ne fa di tutti i colori 


26 - La scatola delle sorprese - di Sapori in concerto


27 - La mucca che fa muuu -di Mother of two


28 - Chenelle di ceci e patate su crema di broccoletti - di cucinando ed assaggiando


29 - come partecipare ad un contest, divertirsi ed avere la colazione assicurata - di sei cuori ed una casetta

30 - biscotti al caffè e doppio cioccolato - di fashion, foods & various thoughts

31 - carbonara in camicia - di io-solomamma

32 - un classico intramontabile... la meringata - di la cuisine di Liz

33 - colazione da Tiffany - di sapori in concerto

34 - mortadella - di peccati di gola

35 - pasta con panna alla zucca light - di il taccuino di Monicucci

martedì 19 luglio 2011

...Come back baby!

...ueilà, il mio 2°genito è tornato all'ovile...
uno dei souvenirs che si è comprato!

E cosa mi ha chiesto?
Lasagne al pesto,
muffin al ciok,
scones (un retaggio dell'ultima vacanza appena finita!)
bruschette
pizza
tomini allo speck
pesche e melone.

Detto fatto!
Un colpo di bacchetta magica e l'ho subito accontentato anche perchè - oltre al fatto che è tornato sano e salvo - ieri era anche il suo onomastico!
Stasera cena con parenti: un menù un pò strano, ma non importa: era lui il festeggiato...
prima della cottura...
scones home made
muffins al ciock
per le bruschette sono veramente dispiaciuta, ma non ho foto.
Ho pelato i pomodori cuore di bue, li ho tagliati finissimi e li ho lasciati macerare con olio extra vergine di oliva, sale, origano ed aglio (che ho tritato finissiamente rendendoli come un purè con una grattugia apposita comprata in costa azzurra).
Dopo circa un'ora ho tostato il pane ed ho farcito le buschette.
Poco fa ho dato il bacio della buona notte a mia figlia: lei aveva mangiato 8 bruschette, ed il suo alito era PESTILENZIALE!!!
Stanotte vampiri e streghe state alla larga dalla casa della Fata Golosa...

venerdì 15 luglio 2011

Insalata di Pasta... DOLCE !!!

Ebbene sì.
Questa volta avevo voglia di qualcosa di fresco, colorato, ricco di sali minerali, vitamine, ma NUTRIENTE...
Potrebbe sembrare bizzarra, eppure io l'ho mangiata a pranzo e sono rimasta totalmente soddisfatta!
Provare per credere.

macedonia di pasta

Ingredienti:
50 gr di fusilli
1 pesca noce grande
10 fragole
10 palline di melone
3 cucchiai di zucchero
10 gr di burro

Procedimento:
Cuocere la pasta e condirla con il burro, farla raffreddare poi  aggiungere le fragole, la pesca sbucciata e tagliata a pezzetti, e le palline ricavate da mezzo melone, zuccherare e servire fredda.
Fior di Melone
Per concludere il pranzo, ho lasciato macerare le fragole con lo zucchero nel melone che avevo "scavato" per ricavarne le palline per condire la pasta...
Lo zucchero si è sciolto con le fragole ed il succo del melone.
Scava e mangia... mangia e scava, il melone e le fragole sono finiti entrambi nel mio pancino!!!!

Con questa ricetta partecipo al contest
TUTTI PAZZI PER IL BRUNCH!